CqQRcNeHAv

Запеканка из белой рыбы и цветной капусты

В Савере называлось пармантье, очень вкусная запеканка кстати. В оригинальном рецепте она из трески, треска что-то исчезла из продажи, я выкрутилась мерлузой,замороженной, раньше часто из нее готовила. Капусту можно взять свежую,можно замороженную, тут практически разницы не будет заметно.     Спасибо  zoryanchik  за рецепт! Капуста цветная 800 гр Филе белой рыбы 800 гр Лук репчатый 50 гр Масло сливочное 50 гр Сметана 1 ст.л Сыр твердый 50 гр Панировочные сухари 40 гр Оливковое масло 2 ст.л Горчица обычная 1 ст.л Горчица французская в зернах 1 ст.л Петрушка (зелень) 10 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Варить в подсоленной кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Положить капустную массу на сковороду, и жарить помешивая на сильном огне 3 минуты. Добавить 20 грамм сливочного масла, сметану и горчичные зерна, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня. В другой сковороде нагреть оливковое масло и пожарить рыбное филе 3 минуты с одной стороны. Добавить мелко порубленный лук, перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты. Разломать рыбу вилкой, положить в сковороду горчицу ,посолить,и готовить еще минуту. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слой рыбной массы. Сверху ровным слоем распределить капустное пюре, посыпать смесью из хлебных крошек или панировочных сухарей и сыра. Сбрызнуть растопленным оставшимся сливочным маслом и запекать  в духовке 15 минут при 180 градусах.В конце приготовления включить гриль духовки чтоб запеканка зарумянилась.   — Кстати, холодильники smeg не только отлично сохранят ваши продукты в свежем виде, но также они станут прекрасным стильным украшением кухни! Обязательно загляните и узнайте всю информацию!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR