CqQRcNeHAv

Ржаные горбушки

  Предлагаю вам испечь ржаные горбушки, которые можно подать к первым блюдам или взять на пикник. Горбушки готовятся очень просто, получаются мягонькими и очень ароматными. Их можно отнести к особо полезной выпечке, поскольку пекутся горбушки из ржаной муки. Ингредиенты: Мука ржаная — 500 г; Вода тёплая — 450 мл; Мёд жидкий — 1 ч.л.; Солод ржаной — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 5 г; Кунжут, тмин, семя льна  (по вкусу). Воду подогреть и влить в миску половину. Всыпать дрожжи и добавить мёд. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 10-15 минут, пока дрожжи оживут. Заварить солод: оставшуюся половину воды довести до кипения, насыпать в пиалу солод и залить. Хорошо размешать и отставить для остывания. Когда дрожжи поднимутся добавить к ним просеянную муку и соль. Влить остывший солод. Тесто перемешать лопаткой, затем руками (будет слегка липнуть). Присыпать его немного мукой и поставить в тепло на пару часов, прикрыв миску крышкой. Когда тесто поднимется выложить его на стол и разделить на 10-12 частей. На противень выложить пекарскую бумагу, из теста скатать колобки и каждый приплюснуть, чтоб получилась лепёшка толщиной 7-8 мм. Лепёшки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом, семенами льна или тмином. С тмином очень ароматно, но не все его любят. Наколоть горбушки вилкой по всей поверхности, прикрыть и ещё оставить на час для расстойки. Духовку нагреть до 240 градусов, поставить в неё горбушки и печь 20 минут. Горбушки должны зарумяниться. Вот и всё! Приятного аппетита!   источник →


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR