CqQRcNeHAv

Рагу с баклажанами и мясом «Щедрая свекровь»

      Рецепт этой вкуснотищи моя свекровь привезла из Азербайджана, где они с моим свёкром проходили армейскую службу, пока свёкра не отправили на пенсию. Помню, что она очень часто готовила именно это рагу, причём и по будням и по праздникам. Но мы уминали его за обе щёки, не взирая ни на что. Ингредиенты: Баклажаны — 4 штуки (свекровь брала крупные) Лук — можно брать репчатый и зелёный причём в большом количестве Помидоры тоже крупные — штук 5 Болгарский перец — тоже примерно штуки 4-5 Картофель — 10 штук средний Зелень – киндза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве Мясо баранина — 1 кг Пиво светлое пол литра, то бишь 0,5 л. Из специй соль и перец. Приступаем к приготовлению рагу с баклажанами и мясом. Предварительно делаем подготовку продуктов к свадьбе между собой. Для этого вымачиваем баклажаны в кипятке, потом режем их кубиками. Лук репчатый режем полукольцами, зелёный просто рубим кусочками. Помидоры очищаем, режем кубиками. Перец и картофель тоже режем кубиками. Картофель промываем в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал. Зелень рубим помельче, и смешиваем в большой посудине. Баранину строгаем тонкими ломтиками как на бефстроганов. Продукты готовы, теперь начинаем собирать блюдо. Берём большую кастрюлю или казан. На дно укладываем слой лука, солим его, перчим и .выкладываем часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку кладём мяско, и тоже его солим, перчим и зеленим. Затем идёт черёд баклажанов, которые мы тоже солим, перчим и зеленим. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров укладывается перец, который мы тоже солим, перчим и посыпаем зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Его мы тоже солим, перчим и укрываем остатками зелёного микса. А вот теперь мы сверху заливаем всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и ставим кастрюлю на средний огонь. Тушим всю эту красоту примерно час, естественно в зависимости от объёма кастрюли и от рабочей характеристики плиты. Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком, смаком… Сейчас я захлебнусь слюной. А вот когда блюдо настоялось, берите ложку на длинной ручке и накладывайте в тарелку слои вкусного рагу с баклажанами и мясом со дна, чтобы ухватить все продукты, которые участвовали в приготовлении этого шедевра. И смело несите на праздничный стол. Приятного аппетита! Автор рецепта Наталья Ковшикова   источник →  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR