CqQRcNeHAv

Вегетарианский вариант «пьяной лапши» по — тайски

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение По одной из теорий это блюдо получило получило своё название «пьяная лапша» , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом… 300 гр. рисовой лапши 1 зелёный сладкий перец 1 средняя луковица 6 зубков чеснока 1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) 1 банка консервированных початков кукурузы 4 помидора 0.5 ч. ложки белого молотого перца масло для жарки базилик Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу), кукурузные початки на несколько частей Мелко нарубить чеснок. Подготовить зелень. для соуса смешать вместе: 2 ст. ложки сладкого соевого соуса 1 ст. ложка устричного соуса 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложку рыбного соуса 1 ст. ложка сока лайма 3 ч. ложки сахара Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. Влить соус, перемешать. Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. .S. Здесь представлен вегетарианский вариант «пьяной лапши», но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR