Нам необходимо: Сало – 1-1,5 кг Соль (крупная) – приличная горсть Чеснок — 3 зубчика Перец красный сладкий молотый Лавровый лист измельченный – 3-4 шт Перец душистый (горошком) Тмин Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает. Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник. Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать! Можно дополнительно после "баньки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками. отсюда →
Сало на водяной баньке. Очень вкусно!
Апрель 27th, 2015 admin