CqQRcNeHAv

Сливовый пирог с ореховым крокантом

Этот пирог нам очень понравился…Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов… Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально. для теста: 100 гp. нежирного пастообразного творога 4 ст. л. молока 4 ст. л. растительного масла без запаха 50 гp. сахара 1 пакетик ванильного сахара маленькая щепотка соли 200 гp. муки 1 пакетик разрыхлителя начинка: 750 гp. не мягких слив немного панировочных сухарей oреховый крокант: 100 гp. грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара 100 гp. сахара 75 гp. сливочного масла 1 ст. л. молока Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом. Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C ) Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто. Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см. Присыпьте дно из теста панировочными сухарями. Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест. Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте. Равномерно распределите крокант на сливы. Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR