CqQRcNeHAv

Маринованная грудка индейки с нотками лимона и ароматными травами

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Сегодня я с потрясающим мясным блюдом. Нотки лимона, ароматные травы и чеснок, ничего лишнего, но это очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из «Поваренной книги Йотама Оттоленги». Соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например. 4 ст. л. листьев мяты; 4 ст. л. листьев петрушки; 4 ст. л. листьев кинзы; 1 очищенный зубчик чеснока; 60 мл лимонного сока; 60 мл оливкового масла; 125 мл белого вина; 1/2 ч. л. молотого кумина; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного перца; 1/2 грудки некрупной индейки (около 1 кг). Кладём все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1-2 минуты до получения однородного маринада. Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта соусом. Разогреваем духовку до t 220° С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он ещё понадобится. Помещаем противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшаем температуру до t 200° С. Ещё через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до t 180° С. Запекаем еще 35-40 минут, до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой. Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Попробуем, немного солим и перчим. Вынимаем индейку из духовки и даём ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с тёплым соусом. Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR