CqQRcNeHAv

Марокканские панкейки (блинчики багхрир)

Марокканские панкейки Необычные блины, популярные во всем мире – марокканские панкейки или багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Нюансы в рецепте…  Невероятно вкусные блинчики багхрир продаются в Марокко прямо на улице. Пекари выпекают целые горы этих нежных сладких блинов, ведь они пользуются огромным спросом. Для приготовления теста:  300 г муки  100 г мелкой манки (в оригинальном рецепте семолина)  2 желтка  1 ч.л. сахара  1 ч.л. растительного масла  2 г соли  2 г разрыхлителя  3 г дрожжей Сафмомент Теплая вода – около литра, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины. Приготовление Чтобы в тесте не образовывались комочки, сначала смешайте все сухие части: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая тесто, предотвращая появление комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Накройте емкость с готовым тестом и поставьте в теплое место на час. Для выпекания блинов хорошо подойдет блинница, или небольшая по диаметру сковорода. Но если у вас нет маленькой сковородки, будете наливать тесто прямо в центр большой с достаточной высоты – так формируется правильный, круглый багхрир. Старайтесь не перегреть сковороду и не делать большой огонь: блинчики жарят на слабо умеренном огне, ведь и вторая его сторона должна оставаться достаточно светлой, непережареной. Если тесто плохо пузырится, возможно, оно у вас слишком густое. Другая причина – неаккуратное обращение с тестом, которое бродит в процессе жарки. Его не нужно перемешивать. Как только на тесте появились пузыри, оно готово и блины нужно выпечь как можно быстрее. Поскольку процесс брожения не продолжительный, к концу выпечки пузырения может стать уже меньше. Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее картофелиной, обмакнутой в подсолнечное или топленое масло. Жарьте блин на одной стороне, как только исчезли с поверхности мокрые места, проверьте блин рукой: он готов. Когда перестал липнуть к ладони. Снимайте блинчик, смазывайте соусом.  Для сладкого марокканского соуса:  100 г сливочного масла  7 ст.л. меда Ингредиенты соединить, растопить – смазывать смесью горячие блины. Приятного аппетита!   http://womanway.com.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR