CqQRcNeHAv

Баклажаны фаршированные по-армянски

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: «Это самое вкусное, что есть на свете!» Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто. баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт. фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг. лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт. томатная паста — 1 ст. л. масло подсолнечное (для обжарки) масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л. перец черный (молотый — по вкусу) зелень соль (по вкусу) С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты. Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот «кармашек». Внутри «кармашек» немного солим. Заполняем «кармашки» фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! Заполняем «кармашки» фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR