CqQRcNeHAv

Салат с консервированной кукурузой

Мы как-то плотно и совершенно уверенно привыкли к тому, что салат с консервированной кукурузой — это непременно салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Давайте объявим войну стереотипам? Чем больше вы экспериментируете на кухне, тем больше кулинарных открытий вам доступно. Предлагаю попробовать мой рецепт салата с консервированной кукурузой — легкий, простой, сочный и очень, очень приятный.

Знаете ли вы, как делают консервированную кукурузу? Первый этап — разумеется, сбор урожая: початки тщательно отбираются, очищаются от листьев и «шелка». После этого начинается процесс бланширования — кукурузные початки на непродолжительное время помещают в кипящую воду, затем зерна срезаются, проходит отбраковка нецелых и неоднородных по цвету кукурузных зернышек. Полученное сырье моют, раскладывают по банкам, заливают сиропом, сваренным из воды, соли и сахара, после чего стерилизуют и закрывают крышками.


Идем на кухню открывать баночку с консервированной кукурузой?

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR