CqQRcNeHAv

Для завтрака выходного дня… Блинчики с сырно-ветчинной начинкой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные… Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры): молоко – 500 мл. мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. сахарный песок – 2 ст. ложки соль – Ѕ чайной ложки растительное масло – 2 ст. ложки сливочное масло для смазывания – 50 гр. Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким. Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке. Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра. Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до t 170* C. Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра. Складываем блин конвертом. Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны. Если у вас осталась начинка, то можно добавить натёртый зубчик чеснока, майонез и намазать на тост. Лучше вечером, вдруг днем придётся куда-то ехать. А если остались блины , то их можно нафаршировать на следующий день, например, жареными шампиньонами и сыром. Только блины тогда лучше хранить в холодильнике. Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR