CqQRcNeHAv

Капустно-мясной пирог на творожном тесте

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.   Тесто: 200 гр. маргарина или масла, 250 гр. творога, 3 яйца  + 1 на "помазать", 1 ч.л. соды, муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол. Начинка: по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше, лук, соль, перец. На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш. Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично. Маргарин порубить, смешать с творогом и содой. Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае. Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное — сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу). Выложить остывшую начинку. Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно ofigeniya76 написал(а) в menunedeli


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR