CqQRcNeHAv

Готовим лапшевник: сытно и питательно

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид. Классический Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.   Ингредиенты: лапши – 500 г; молока – 1 л; яиц – 3 шт.; масло слив. – 50 г; сухари – 2 ст. л.; соль, приправы. Приготовление: Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке. Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом. Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом. Готовить в духовке до румяной корочки. Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо. Яичный Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься. Ингредиенты: вермишель – 2 ст.; сливки – 200 мл; десяток яиц; сл. масло; соль. Приготовление: Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю. На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким. Отдельно смешать яйца, сливки, соль. Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы. Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов. Творожный с сухофруктами Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого». Ингредиенты: творог – 500 г; лапша – 300 г; сл. масло – 100 г; курага – 50 г; изюм – 50 г; сахар – 150 г; сметана – 4 ст. л.; яйца – 3 шт.; панировочные сухари – 2 ст. л.; ванилин (по желанию). Приготовление: Изюм и курагу залить кипятком. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть. Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам. Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной. Отправить в духовку, готовить 45 мин. В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток. Мясной Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение. Ингредиенты: лапша – 450 г; фарш ассорти – 550 г; сливочное масло – 100-120 г; раст. масло – 50 г; лук – 2 шт.; сливки – 1 ст.; чеснок – 3 зубчика; яйца – 2 шт.; мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.; шампиньоны консервированные – 120 г; бульон или грибная приправа; соль, перец. Приготовление: Лапшу отварить с маслом Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным». Смешать с яйцом, приправами, посолить. В лапшу тоже добавить яйцо. В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы. Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха. Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня. Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом. С цукини и грибами Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира. Ингредиенты: лапша – 500-600 г; цукини (кабачки) – 250 г; помидоры – 200 г; грибы – 300 г; мука – 2 ст. л.; раст. масло – 50 г; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 100 г; бульонный кубик или немного бульона; соль, перец. Приготовление: Лапшу отварить, слить, промыть. Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см. Грибы нарезать пластинами. Лук измельчить. Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок. Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин. В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить. Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости). Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок. В лапшу примешать овощную начинку. Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять. Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR