CqQRcNeHAv

Морковный тарт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак… первый урожай был собран, и я приступила… Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны… Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!         Ингредиенты 1 кг молодой моркови 4 яйца цедра и сок 1 апельсина 150 г муки 100 г сливочного масла 80 г сахара 375 мл жирных сливок (я взяла 300 мл) __________________________________ для разъемной формы 22-24 см 1. Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.   Блендером измельчить морковь в пюре… добавить апельсиновый сок 2. 75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто.  оно не должно липнуть к столу… раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом 3.  распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут. 4.  Яйца взбить с сахаром…продолжая взбивать влить сливки… 5.  всыпать цедру 6. смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охлажденное тесто…сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно,что он совсем румяный.   Автор:  Елизавета Лазарева  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR