CqQRcNeHAv

Лангош

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Те, кто хотя бы раз был в Венгрии, если и не пробовал, то наверняка видел самый популярный венгерский фастфуд — лангош. Это соленая лепешка, которая жарится во фритюре и подается как в натуральном виде — перед палаткой стоят баночки с эмульсией из соли, чеснока, масла и воды и к ним кисточка — можешь помазать свою лепешку сам, или со сметаной, сыром итп…. Но классика — это со сметаной и сыром. Рецепт теста, по преданию, у каждого торговца свой, и строго- настрого засекречен. Но , с появлением интернета, все тайное становиться явным, и я предлагаю вам рецепт, который отвечает всем критериям. Кулинарные журналы публикуют рейтинги самых вкусных лангошей, я думаю, что приготовленый по этому рецепту занял бы достойное место. Тем более, что жарим дома мы не в пережареном фритюре, а в свежем подсолнечном масле. И еще один момент… У меня всегда возникали мыслишки по поводу того, что если в это тесто положить поменьше соли и ванилин, испечь колечками и посыпать пудpой — то будут пончики, те самые, за которыми мы ездили с подружками на пл. Лосиноостровская… мука 500 гр. дрожжи 30 гр. свежих или пакетик сухих 200 мл. молока 2 ст. ложки подсолнечного масла щепотка сахара соль 1 ч.л с горкой вода Муку просеиваем и смешиваем с солью, дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Как дрожжи подойдут вливаем их в муку, добавим масло и замешиваем некрутое тесто, постепенно добавяя теплую воду. Воды уходит по-разному, зависит от муки. В конечном итоге тесто не должно держать форму, а чуть расплываться. Оно станет чуть гуще после расстойки, но не сильно. И тут существуют 2 варианта: первый: вы даёте подойти тесту где-то пол часа — час, потом смазываете поднос или тарелку подсолнечным маслом, выклабываете на неё шарики из теста (где-то с кулак) и даёте подойти а потом печёте. В этом случае работать с тестом сложнее, так как оно более нежное. Или, как я выяснила опытным путём, его просто надо довести до кондиции в холодильнике. Я ставлю на ночь. Подошедшее тесто обминаем. В тарелку наливаем масло и смазываем им руки (у меня одна, в другой фотоаппарат), зажимая кусок теста между большим и указательным пальцем, делаем заготовки. Складываем их на смазанную маслом тарелку. В сковородке греем масло, тесто должно плавать. И растягивая тесто двумя масляными руками начиная с серединки, формируем блин, чем тоньше, тем лучше. Если порвется- не беда, случается. Кладём лерешку в кипящее масло и обжариваем с 2х сторон. Вынимаем и даём стечь на салфетке. Потом смазываем сметаной (или сметаной с чесноком). И посыпаем тёртым сыром. А вот так он выглядит внутри — должен быть воздушным и совсем не жирным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR