Клюквенный соус (к мясу птицы) Для приготовления соуса понадобиться 1 стручок зеленого острого перца, 450 г клюквы, полоска апельсиновой цедры 7,5 см 375 мл виноградного сока (или воды), 125 коричневого (или фруктового) сахара, палочка корицы (длиной 7,5 см) 80 г финников, 3-4 зеленых стручка кардамона, 1 чайная ложка бутонов гвоздики Как приготовить В марлю сложить специи и цедру. Налить в низкую 2-литровую кастрюлю сок или воду, положить сахар, финники и опустить узелок со специями. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и держать еще 30 минут. Вынуть узелок со специями и выжать ароматный экстракт. Положить клюкву и варить, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Приятного аппетита! Все фото взяты в Интернете
Клюквенный соус
Май 8th, 2015 admin