CqQRcNeHAv

Лёгкое, как его готовлю я

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение лёгкое — 1200 кг. лук репчатый — 3 шт. сметана — 250гр. (можно чуть больше , чуть меньше) соль, приправы Как то немного времени назад Олег Беляев выставлял свой рецепт по приготовлению лёгкого. Тогда я и пообещала Олегу рассказать, как я готовлю лёгкое, но в магазине оно куда то пропало , а времени съездить на рынок как то не было, но вчера свершилось, купила лёгкое взяла сразу пару кг. с хвостиком, чтоб осталось ещё на раз приготовить. Большинство прежде чем готовить лёгкое отваривают, потом обжаривают, мне такое не нравиться, не знаю почему-то напоминает мне вату. Готовлю его так, нарезаю лёгкое на кусочки где то 2х2, хорошо промываю, сосудики не вырезаю, очень нравятся они, такие хрустики вкусные получаются. Лёгкое промыла, плиту, у меня электрическая ставлю на четвёрку минут через 20 переключаю на тройку, на плиту казан (не разогреваю) и выкладываю лёгкое, накрываю крышкой и начинаю тушить, воду не добавляю, сока который выделяется достаточно, (если вдруг во время тушения жидкость полностью выпарилась, то добавьте чуть горячей воды). Таким образом периодически помешивая тушим, где-то часика полтора. Добавляю соль, несколько листиков лаврушки, приправы какие вам нравятся, я добавляю сладкий красный молотый перец и молотый черный перец, так же добавляем нарезанный полукольцами лук, я нарезаю 3 средних луковицы. Минут через 10 добавим немного растительного масла и грамм 50-70 сливочного масла, оставляем тушиться еще минут на 15, достаём листики лаврушки они нам больше уже не нужны свой аромат отдали, добавляем 250 гр. сметаны, тушим еще 15 мин. и выключаем. В общей сложности на приготовление уходит часа 2-2,5. Ну вот наше лёгкое готово. На гарнир можно использовать, что вам больше нравится, у меня оставалась отварная молодая картошка, почистила, порезала кружочками и обжарила на сливочном масле и салатик из свежих овощей. Вот как то так. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR