Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки! Сельдь (Малосольная) — 2 шт Сметана — 100 г Майонез — 100 г Желатин — 15 г Морковь (Некрупная) — 1 шт Зелень — 0,5 пуч. Соль (По вкусу) Вода (Для замачивания желатина) — 50 мл Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки. Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира. Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками. Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу. Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя. На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью. Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца! Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки. Аккуратно, острым ножом нарезать на порции. источник
Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
Май 11th, 2015 admin