CqQRcNeHAv

Хлеб-подсолнух

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Невероятно вкусный, пушистый, замечательный домашний хлеб! Конечно, с ним нужно немного повозиться, но это того стоит! 300 гр. муки 400 гр. грубой муки 250 мл. молока 25 гр. дрожжей 100 мл.оливкового масла 2 яйца 1 чайная ложка сахара 2 чайных ложки соли семена кунжута молоко желток 1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто. 2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. 3. Нагрейте духовку до 180°C/356°F. 4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая. 5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск. 6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу. 7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR