CqQRcNeHAv

Торт «Серёжа»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Тортик пришёл в голову для сыночка на день рождения и соответственно назван его именем,он у меня шоколадоежка. для не традиционного бисквита: 4 яйца грамм -150 сахара ваниль пачка мороженного 220 гр(у меня было «семейное» с шок.крошкой),слегка подтаявшего 300 гр. муки 2 ст. л.какао щепотка соли пакетик 10 гр. разрыхлителя крем: 2 пачки творога мягкого (у меня был «благода») 1 банка сгущёнки 100 гр. жирных сливок(33%) какао по вашему вкусу глазурь: 1 плитка хорошего шоколада 100 гр. сливок (у меня 33%) сироп для промочки бисквита: Я сварила кофе и вместо сахара добавила мёд. Нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад (не кипятить!), хорошо растирая лопаткой до блеска. Всё хорошенько взбиваем миксером и ставим в холодильник а пока готовим глазурь для торта. Взбить яйца с солью и сахаром,продолжая взбивать добавляем мороженное (оно должно быть мягким но не растаявшим). Затем всыпать остальные ингредиенты и взбивать ещё пару минут,что бы всё хорошо перемешалось. Выложить в форму (у меня 26 см.) и выпекать при t 170* C. 40 мин. Дать полностью остыть, и разрезать на 2 или 3 коржа. А пока печётся и остывает наш бисквит сделаем простой крем (у меня получилось много но он не пропадёт завтра его остатки к блинчикам подам). Собираем наш тортик: коржи смочить слегка сиропом,склеить кремом а верхний корж залить глазурью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR