CqQRcNeHAv

Многоэтажный» салат с тунцом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение 2 шт. помидоры 6-7 листиков салат 1 шт. морковь 1 шт. лук горсть фасоль стручковая (свежая или замороженная) 200 гp. рис (вареный) 1 банка тунец (консервированный) 1 зубчик чеснок петрушка (зелень) соль масло подсолнечное Совет. Перед приготовлением блюда неплохо бы замочить салатные листья в холодной воде на 5—10 минут, чтобы они стали сочнее и аппетитнее хрустели. Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль отварить на пару (достаточно 3 минут). Если нет пароварки, можно просто опустить овощи в кипящую воду на пару минут. Совет. Опуская морковь и зеленую фасоль в горячую воду, лучше всего ее перед этим не солить, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 5—7 минут, пока помидоры не размягчатся. Если помидоры не очень сочные, в процессе можно добавить полстакана воды (соус должен получиться скорее жидковатым). Перемешать тунец вилкой до состояния паштета. Соединить с томатным соусом. Добавить зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешать и снять с огня. Выложить на тарелку 2—3 листика салата, аккуратно обрезать их с помощью кондитерского кольца. Оставшиеся края сложить в форму поближе к бортику. Немного приправить растительным маслом. Половину вареного риса выложить на салатные листья, слегка утрамбовать. Распределить по форме следующий слой — морковь. Распределить по форме зеленую фасоль. Заполнить форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовать, аккуратно снять кольцо. Украсить листиками салата и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита! Советы: Выкладывая слои, старайтесь, чтобы они были потолще к бортику, тогда каждый приглашенный сможет вдоволь налюбоваться многоэтажностью постройки, которую ему предстоит съесть. Если нет кондитерских колец, можно воспользоваться, например, формочками для выпечки кексов, заполняя их слоями в обратном порядке, а перед употреблением перевернуть формочки с салатом на тарелки. Ну и в самом крайнем случае можно просто красиво разложить все ингредиенты на салатные листья, правда, в этом случае «многослойность» блюда будет выглядеть уже не так эффектно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR