CqQRcNeHAv

Слоённая картошка

Необычная картошка! Ингредиенты: — Картофель (крупный) — 1,5 кг — Сливки (33-35% ) — 300 мл — Масло сливочное (+/-) — 150 г — Чеснок — 1 зуб. — Масло растительное (для жарки ) — Специи (соль, перец ) Приготовление: Картофель очистить. Тонко нарезать при помощи овощечистки или специальной тёрки для тонких слайсов. Тёрка удобнее, быстрее и безопаснее для рук, особенно если имеется держатель. Чтобы картофель не темнел, его можно нарезать в сливки или в воду. Во втором случае его нужно будет перед готовкой хорошо обсушить, чтобы избавится от лишней воды. На этом этапе его можно солить и приправлять. Форму застелить пергаментом. Укладываем картофель с небольшим нахлёстом. На каждый слой выкладываем тонко нарезанное или натёртое масло. Укладываем весь картофель и заливаем сливками. На последний слой кладём пергамент и плотно его прижимаем, слегка утрамбовывая картофель. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. Ориентируемся на свою духовку и сорт картофеля. Готовность проверить лучинкой — картофель должен легко прокалываться. Достаём картофель из духовку и укладываем на него груз. Я взяла разделочную доску, которая просто идеально подходит к форме и обернула её фольгой. Сверху укладываем груз. У меня 6-литровая бутылка с водой. Оставляем так картошку до полного остывания. Снимаем груз и отправляем в морозилку минимум на 6 часов. Перед подачей. Форму достать, дать постоять примерно 5-10 минут. Потом извлечь картофельный брусок, снять бумагу и очень острым ножом сначала обрезать края для придания ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см. Дальше способ №1. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем зубок раздавленного чеснока. Разогреваем масло, придавая ему чесночный вкус. Кладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! Очень аккуратно переворачивая! На фото бруски лежат не правильно, их нужно укладывать срезом с слоями вниз. Я за это поплатилась, и 4 штучки выбросила, т.к. они расслоились на сковородке. Вариант №2. Как по мне самый удачный, т.к. нужно меньше времени и меньше жира, а это не мало важно, ведь картофель довольно жирный и калорийны. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, перевернув один раз в процессе запекания. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR