CqQRcNeHAv

Французы знают толк в десертах!!! Необычный кекс с жидкой начинкой

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует. сливочное масло 100 гр. шоколад горький 70-80% какао 200 гр. сахар (песок) 50 гр. яйцо куриное 2 шт. яичный желток 3 шт. мука пшеничная 60 гр. соль ¼ ч. л. сахарная пудра 20 гр. Разламываем тёмный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладём в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200° С. духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR