CqQRcNeHAv

«Причмокивая» от удовольствия — свинина, фаршированная курагой и луком

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Зажаренные свиные отбивные с приятным сочным фаршем. соль 2.5 ч. л. свинина 1000 гр. лук репчатый (100 гр.) 2 шт. сливочное топленое масло 100 гр. курага 80 гр. горчица дижонская 2 ч. л. мускатный орех тертый Ѕ ч. л. кинза (кориандр) 80 гр. укроп 80 гр. перец черный молотый Ѕ ч. л. сливовое пюре 100 гр. бульон говяжий 160 мл. апельсиновый сок 160 мл. мёд 30 гр. соус бешамель 90 мл. горошек консервированный 200 гр. Прежде всего поместил этот кусок в полиэтиленовый пакет и залил соленой водой — примерно полторы чайная ложки на поллитра воды. Такое предварительное просаливание свинины в дальнейшем улучшит её вкус. Пакет с мясом пролежал в холодильнике ночь. Затем я мясо вытащил, обсушил и острым ножом нарезал его на пластины толщиной примерно 0.8см. Пластины эти слегка отбил для ровности, края отбил посильнее — мне надо было, чтобы они были достаточно тонкими и не мешали при заворачивании. Обжарил на сковороде в хорошо нагретом топленом масле сначала одну сторону, потом другую. При жарке накрывал металлической сеткой. Такая сетка хорошо защищает от брызг масла, когда обжариваешь мясо на сильном огне и без крышки для получения поджаристой корочки. После того, как мои «пирожки» были обжарены, убрал их из сковородки, отложил на время в сторону и занялся приготовлением соуса. Для приготовления соуса использовал сливовое пюре. Я сделал его прошлым летом и заморозил. Оно мне служило верным средством, когда надо было подкисливать соус, а томаты порядком надоели. В сковороду положил сливовое пюре, прибавил примерно 3/4 стакана крепкого говяжьего бульона и столько же апельсинового сока. Добавил в жидкость столовую ложку меда. Лопаткой соскреб весь мясной припек со дна сковороды и тщательно все размешал и посолил. Уложил мои фаршированные бомбы на противень, залил все приготовленным соусом и отправил в духовку. Установил средний огонь, t поставил 140* C. и оставил на час с небольшим, время от времени поливая мясо соком. Один раз за это время перевернул. Осталось сделать подходящую подливу. Мясной сок и соус из противня, в котором тушилось мясо, соединил с примерно 4-мя ложками простого соуса бешамель(тоже храню в мелкой расфасовке в морозилке), довел до кипения и хорошо размешал, чтобы избавиться от комков. Поперчил и досолил. Фаршированную шейку уложил на блюдо, в аккомпанемент к ней нежный зеленый горошек — подходящий гарнир, я считаю, лёгкий и вкусный и полил густой подливой. Отдельной фразой выношу, что подлива получилась на удивление богатого вкуса, она вобрала в себя аромат свежей зелени и пряных кореньев из начинки, вкус кураги, легкую остроту зернистой горчицы, кисло-сладкую ноту фруктового сока и мёда и, конечно, мой любимый вкус от прижаренного ко дну сковороды мясного сока — этакая аппетитная подлива, которую тянет просто вымакивать хлебом, и есть, причмокивая от удовольствия. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR