CqQRcNeHAv

Суп «Грибной по-польски»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится. сметана — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр.) картофель (средний) — 6 шт. зелень — 1 пуч. соль (по вкусу) лавровый лист — 2 шт. Сушёные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками. Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушёные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут. Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета. В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить. Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится). В кастрюлю кладём все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами. Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR