CqQRcNeHAv

Закусочный торт с печеночным кремом

 Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого — вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять) Для печеночного крема Печень куриная — 500 г Яйцо — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый — 2 шт Приправа (соль, перец) Крупа манная — 1 ст. л. Майонез — 100 г Для сборки торта Корж — 9 шт Лук красный — 1 шт Уксус (для маринования лука) Вода (для маринования лука) Перец болгарский (маринованный) — 50 г Корнишоны (маринованные) — 50 г Для оформления Яйцо (вареное) — 3 шт Лук-порей Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.   Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.   Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.   В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.   Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!     Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи — лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).    Нарезать перец и корнишоны.   Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д.  ***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.   На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.   «Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью. Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.    источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR