CqQRcNeHAv

Бабушкины пышечки «Вкус детства»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение — Чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов яйцо — 2 шт. мука — 1 стак. кефир (в зависимости от консистенции (жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак. ванильный сахар (1 пакетик) — 10 гр. разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 гр. изюм — 1 стак. сметана (домашняя или 20%) — 300 гр. сахар (по вкусу) Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель… все хорошенько перемешиваем. Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив… или ничего не добавлять. Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху «не схватится» (оно не должно быть жидким). Переворачиваем и немного подрумяниваем. Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой. Посыпаем сахаром. Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком… завариваем ароматный чай, нарезаем кусочками.. Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR