CqQRcNeHAv

Сырник с черносливом

И сегодня угощаю всех замечательным пирогом с творогом, моим любимым творогом. А пирог действительно получился очень вкусный. А как иначе: рассыпчатая песочная основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со сгущенкой.        Ингредиенты:   Для теста Мука – 1,3 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 120 г Сметана – 2 ст.л. Сахар  — 2 ст.л.   Начинка Чернослив – 150 г Творог – 400 г Сгущенка вареная – 180 г Крахмал – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт   Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.     Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной.       В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесь.     Замесить тесто.     Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики. Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10.     К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)       Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.     Сверху выложить творожную начинку.   Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.   Выпекать при температуре 170*  35-40 минут до румяного верха. Сверху украсить растопленным шоколадом.       В источнике автор в тесто добавлял 2 ст.л. какао. Но мне в последнее время не нравится сочетание шоколад-творог, поэтому я упустила этот момент.   Очень рекомендую этот пирог с легким карамельным вкусом, приятной ноткой чернослива… За рецепт моя благодарность автору рецепта Жен-Жен.   Автор: Лианда


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR