CqQRcNeHAv

Домашние куриные шашлычки в кокосовом маринаде

Это не просто красивое и эффектное блюдо, это очень вкусно. Я уже давно заметила, что курица прекрасно сочетается с кокосовым молоком, когда готовила карри из курицы. Поэтому ни чем его не заменяйте, иначе это будет совсем другое блюдо. Рецепт домашних шашлычков из курицы я нашла в книге Ника Белоцерковской — Диетыши. Нам понадобится: 6 некрупных куриных грудок без кожи 200 мл кокосового молока 3 ст.л. соевого соуса 2 луковицы шалота или половина салатной луковицы 3 ст.л. жидкого мёда 4 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого кориандра 1 ст.л. карри несколько веточек кинзы (не люблю, не добавляла) красный острый перец 4-5 зубчиков чеснока от себя я добавила половинки черри, по две на шпажку. Я использовала пасту карри, в составе которой уже есть лук, чеснок, острый перец и карри. Способ приготовления Мелко нарезаем лук, чеснок давим чесночницей. Рубим зелень, из острого перца вынимаем семена. Перец нарезаем очень мелко. В большой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты для маринада. Курицу нарезаем кубиками, примерно 3х3, и кладём в маринад, хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник. Если вы берёте деревянные шпажки, то заранее замочите их в холодной воде, тогда они не так сильно обгорят. Духовку разогреваем до 220°С. Нанизываем попеременно курицы и половинки черри. Выкладываем шпажки в форму так, чтобы они оставались навесу. У меня такой формы не нашлось, поэтому верхушки шашлычков я поставила на бортик. Таким образом шашлычки оказались навесу. На дно формы наливаем немного воды. Запекаем не более 15 минут, иначе пересушим. Этот маринад идеально подойдёт для курицы, индейки или хорошей телятины. Подаём со свежим салатом или овощами. Приятного аппетита! http://njama.ru/domashnie-kurinye-shashlychki/ https://vk.com/njama_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR