CqQRcNeHAv

«Куриное молоко» без молока

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем! желток яичный — 2 шт. сахар (песок) — 3 ч. л. вода (кипяток) — 200 мл. коньяк (или ром) — 30 мл. корица (для посыпки, по желанию) Начну с оригинала рецепта. Вот так готовили 110 лет назад. Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок. Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться. Как только это произошло, вливаем коньяк, перемешиваем (можно просто ложкой). Теперь постепенно вливаем в массу кипяток… … и одновременно продолжаем взбивать на высокой скорости. Вы увидите, что образуется очень пышная пена, у меня она даже полезла через край миски (вот зачем нужна глубокая посуда!) В итоге получится примерно такое: внизу сам напиток, а сверху пышная пенная шапка. Разливаем в чашки, сверху выкладываем пену (поверьте, она не осядет очень долго). По желанию можно присыпать корицей. Напиток подают в горячем виде, но я попробовала и в холодном — тоже вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR