CqQRcNeHAv

Жаренная рыба с ореховым соусом Баже

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Сегодня суббота,значит для меня день «гастрономического разврата», ем то, что очень захочется. А захотелось мне жаренной рыбки с соусом Баже. Купила рыбу Хоки и всё для соуса. Соус Баже из грузинской кухни, но чем он замечательный, то что подходит к рыбе, птице, придавая им просто необыкновенный вкус. Овощные салаты приправленные им просто чудо. Ну что? Приступаем. Для приготовления соуса (его готовим первым и даём настояться пока жарится рыба) необходимо: ядра грецких орехов 100 гр. горячая кипяченая вода 200 гр. чеснок 1 зубчик (чеснок не переборщите) уксус винный 1 ч. л. (заменяю белым сухим вином или лимон на выбор),вообще в идеале уксус приправа (хнели, шафран, кориандр ) просто на кончике ножа, а то перебор в приправах вызовет горечь. перец жгучий по вкусу (я много не добавляю,тоже на кончике ножа) соль по вкусу-где то щепотка по желанию можно добавить зелень (петрушку, кинзу) — я не добавляла Соус Баже, делается очень быстро, просто моментально. Когда вы научитесь его делать, вы будете делать его каждый день и даже просто макать в него хлеб. В блендаре грецкие орехи тщательно измельчить,просто в кашу Зубчик чеснока растереть с солью (используете чеснокодавку) В чеснок добавляем уксус (можно заменить сухим вином или лимоном, тогда соус будет белым, а уксус его слегка темнит) и хорошо размешиваем. Добавляем специи, перец в смесь чеснока и тщательно перемешиваем. В орехи добавляем горячую воду (всю сразу не лейте, вводите постепенно, смотря за густотой), смесь чесночную, зелень кинзы немного и начинаем взбивать в блендере пока ореховая смесь не превратится, как бы в густую сметану. Всё соус готов. Приступаем к рыбе. А тут всё просто, режем, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Подаём блюдо. Рыба с соусом Баже, помидоры и огурцы и фужер белого сухого вина. Что лучше для выходного дня!? P.S Чем дольше соус настаивается, тем он вкуснее, т.к. все ингредиенты начинают «дружить». Я его себе положила немного, потому что для меня достаточно, кал вечные, а сын и муж просто заливают рыбу или курицу. Попробуйте ещё с отварной грудкой, тогда её можно есть через день. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR