CqQRcNeHAv

«Ленивые» фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники… а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!! Фарш мясной — 500 г Рис (отварной. — 250 г Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Специи (соль, смесь перцев) Сметана — 2 ст. л. Вода (по необходимости) Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л. Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"   Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)   Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)   Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко   Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно   В фарш добавить рис и соль, перемешать   Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут   Сформировать котлетки и уложить их в форму   В оставшийся соус от лечо добавить сметану   Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким   Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке   Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!   источник                     


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR