CqQRcNeHAv

Пафосная котлета по-киевски… Готовим Кордон Блю

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Телятина 400 гр. Ветчина 150 гр. Твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 120 гр. Растительное масло 30 мл. Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм. в толщину. Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR