CqQRcNeHAv

Белый хлеб на сыворотке

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто. тесто Мука — 650 гр. Сыворотка — 500 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ч. л. Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л. Масло сливочное — 50 гр. Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть тёплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка ещё тёплая. От указанного объема сыворотки берём немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 — 20 минут до появления характерной шапочки. Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр. Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа. Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его. Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы. Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала ещё немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR