CqQRcNeHAv

Шоколадный торт из наливных коржей

    Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны! Тесто Яйцо — 2 шт Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное (или маргарин) — 50 г Молоко (тёплое) — 200 мл Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Мука — 1.5 стак. Крем Сметана (26% жирности) — 400 мл Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак. Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!  Крем может быть любой, по Вашему вкусу!  Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки. У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания. Теперь готовим тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся.  Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.   Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин) Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.   Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться) Можно тоже накрыть крышкой.   Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается. Смазываем корж кремом.   Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты) Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей. На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)   Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа. Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла) на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!   Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе. Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит. Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.   Приятного всем аппетита!!! источник                           


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR