CqQRcNeHAv

У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :) яйцо куриное 2 шт. молоко 130 мл. соль 0.2 ч. л. растительное масло 34 мл. мука пшеничная 104 гр. яблоки 0.3 кг. сахар коричневый 55 гр. яичный белок 2 шт. сахарная пудра 200 гр. Духовку предварительно нагреваем до t 230* C. Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом. Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана. Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до t 180* C. и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой. Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке. Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром. Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой. Белковая «шапочка». Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза. Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп. Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR