CqQRcNeHAv

Пирог с ревенем и заварным кремом

На рынке полно свежего сочного ревеня. Ну, как не испечь пирог?    Спасибо  lu b any _b   за рецепт! Тесто: Холодное сливочное масло (250 г), муку (350 г), сахарную пудру (3 ст.ложки), разрыхлитель (2 ч.ложки) порубить до однородной крошки (я делаю в чаше комбайна к-образной насадкой). Ввести желтки (5 шт.) и быстро замесить тесто. Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленки каждую, большую поместить в холодильник, меньшую — в морозилку. Заварной крем: Желтки (6 шт.), сахар (100 г), муку (40 г), крахмал (40 г), молоко (150 г) — перемешать миксером до однородности. Отдельно в кастрюле довести до кипения молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения. Охладить. Начинка из ревеня Ревень (600 г) порезать на кусочки (длиной 1 см), добавить крахмал (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), корицу (1 ч.ложка). Перемешать. Сборка Прямоугольный противень 20*30 см На дно формы распределить тесто из холодильника. На него — начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки. Выпекать все вместе при 175 град. Охлажденный пирог обильно присыпать сахарной пудрой. — А я вчера, пока пекла этот пирог для своей подружки в подарок, искала в интернете прикольные поздравления с днем рождения , чтобы подписать открытку. Ну вот и нашла много прикольного, так что если для вас эта тема актуальна, то советую сходить по ссылке и вы там найдёте отличные стихи с поздравлениями на все случаи жизни!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR