CqQRcNeHAv

Котлеты из капусты вегетарианские

Я — мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.     Общее время готовки – 0 часов 35 минут   Активное время готовки – 0 часов 20 минут   Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 128 ккал Количество порций – 4 порции Как приготовить капустные котлеты вегетарианские Ингредиенты : Капуста белокочанная — 500 г молодая Лук репчатый — 120 г Морковь — 90 г Сыр полутвердый — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. большое Мука пшеничная — 60 г Укроп — 2 ст.л. измельченного, свежего Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Сухари панировочные — по желанию Приготовление: 1. Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов — это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты — для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.   2. Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус. Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут — и капустный "фарш" в миске.   3. Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально — получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже — выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого. Сыр трем на терке. К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.   4. Капустный "фарш" перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки. Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний. Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари. А я люблю без всякой панировки — они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.   5. С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое. Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами! Спасибо  menu_nedeli за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR