CqQRcNeHAv

Венский хлеб

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус. яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт. соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 гр. сахар — 40 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр. молоко — 250 мл. мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 гр. дрожжи (быстродействующие ) — 11 гр. Вот наши исходные продукты. В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. Выбираем программу «Основное тесто» и запускаем хлебопечку. Через 2ч. 20 мин. получаем вот такое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин. Через 40 мин наше тесто. Делим тесто на 5 кусочков. Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см.) Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень. Яйцо немного взбить с добавлением соли. Дважды смазать наши рулетики. Ножницами сделать глубокие надрезы. Поставить в тёплое место на расстойку (на 25-30 мин). ыпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке. Прошу к столу!!! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR