CqQRcNeHAv

Экономия в быту: как уменьшить количество испорченных продуктов у вас на кухне

Время от времени я открываю холодильник не с целью достать оттуда что-то вкусненькое или найти ингредиенты для приготовления ужина. Нет, все гораздо печальнее: время от времени я открываю холодильник с ужасной задачей: провести ревизию и утилизировать либо выбросить остатки продуктов (а часто — совсем не остатки!), которые испортились или срок годности которых вот-вот выйдет. Вопросы экономии в быту отходят на второй план: я начинаю сердиться на мужа, забывавшего давать дочке кефир, пока я три дня подряд ездила на курсы (кефир, конечно же, завтра превратится в тыкв… ладно, не превратится, но ребенку я его уже не дам, а кроме младшего ребенка, кефир никто не пьет); я злюсь на себя, забывшую в углу небольшой кусочек пармезана, превратившегося в окаменелый скелет невиданного зверя; я я очередной раз начинаю давать себе обещания по-другому подходить к покупке продуктов. Но проходит пару недель — и я снова открываю холодильник, чтобы провести ревизию и печально выбросить пакет прокисшего молока, «уставшее» до серости авокадо и высушенную от старости порцию отваренных спагетти.

Выход есть: раз не получается вести режим экономии в быту, перестраивая стиль затаривания продуктами, значит, надо пересмотреть взаимоотношения с едой в холодильнике!

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR