CqQRcNeHAv

Простые рецепты самых вкусных холодных супов

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Супы – один из самых популярных видов блюд в нашей стране, можно приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные и т.д.. Последний вариант – холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими. Окрошка на квасе “Вечная классика” варёное мясо пара вареных картофелин свежий огурец варёное яйцо несколько редисок зелёный лук соль факультативно – хрен, горчица, сметана основа – квас (на него потребуется грамм 100 ржаного хлеба, пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды) На чём только не делают окрошку – и на кефире, и на сыворотке, и на воде… Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости, заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем сахар и разведённые в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить. Появилась пена – пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку. Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты нужно брать “на глаз” и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх, наквасимся! Свекольник с хреном 0,5 кг. свеклы столовая ложка хрена 1,5л. минералки по паре-тройке картофелин, огурцов и редисок несколько яиц (эстетичнее – перепелиных) немного сахара уксуса оливкового масла зелёный лук укроп сметана соль-перец Свеклу и картофель, приправив и смазав маслом, запекаем в фольге и остужаем. Чистим и режем соломкой, свеклу на полчасика заливаем минералкой. Тем временем в такую же соломку превращаем картофель, огурцы и редиску, кромсаем зелень. Яйца варим, чистим и режем на половинки. Свекольный настой через дуршлаг переливаем, приправляем – и льём в тарелки с нарезанными овощами и зеленью. Украшаем половинками яиц, сдабриваем сметаной и наслаждаемся. Желающие могут добавить себе в тарелку варёного мяса. Йогуртовый суп 0,5 л.натурального йогурта (лень готовить домашний без добавок – можно заменить простоквашей горсть жареных грецких орехов большой огурец зубчик чеснока пара столовых ложек оливкового масла ложка лимонного сока немножко петрушки и мяты Орехи, чеснок, петрушку и пол-огурца швыряем в блендер, добавляем масла и воды и превращаем в пюрешку. Присоединяем к пюрированной компании оставшийся огурец, нарезанный некрупными кубиками, все это подкисливаем, солим и перемешиваем. Заливаем йогуртом, при желании приправляем чем душа просит, томим под крышкой в холодильнике полчасика – и поглощаем, мурча от удовольствия. Таратор “Болгария не заграница” 1 л.кефира из холодильника пара огурцов стакан грецких орехов 3 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны 0, 3 стакана растительного масла укроп и прочая зелень какую любите соль Огурцы меленько режем, солим и ненадолго ставим в холодильник – впитать соль. Пока суп да дело (то есть пока они там доходят до кондиции), чистим и измельчаем орехи и чеснок. Выливаем в них кефир, добавляем сметану и хорошенько их “сблендиваем”. Туда же бросаем огурцы и еще немножко орехов – просто кусочками, все перемешиваем, посыпаем зеленью – и вкушаем, прикрыв глаза. Иначе просто не получается – такой кайф! Ботвинья с рыбой по толстенькому пучку шпината и щавеля худенький пучок зеленого лука пара огурцов большой кусок отварной рыбы 4 стакана кваса чайная ложка сахара хрен, укроп, соль, лимонная цедра – сколько не жалко Шпинат и щавель промываем, припускаем, по отдельности протираем сквозь сито и охлаждаем. Соединив, засыпаем сахар, соль, цедру и заливаем квас. Теперь туда же забрасываем нарезанные огурцы, зелень, тёртый хрен и рыбу кусочками. Смакуем, медитируя на тему деревни и речки. Тюря “Холостяцкая радость” 0,5 л. кваса (за неимением домашнего пойдет бочковый или самый несладкий бутылочный) 0,5 буханки черного хлеба небольшая луковка пара зубчиков чеснока зелень соль С хлеба срезаем корки – и, нарезав, подсушиваем в духовке. Каждый кусок натираем чесноком, ломаем на более мелкие кусочки и распределяем по тарелкам. Туда же – нарезанные лук и зелень, сверху – щедро заливаем квасом, солим. И немедленно выпьем! В смысле, культурно отобедаем. Гаспачо “Как в Испании” на две порции: 100 грамм черствого или подсушенного хлеба пара помидоров пара зубчиков чеснока огурец пара сладких перцев луковичка по паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока тмин петрушка перец соль Хлеб ломаем на мелкие кусочки, чеснок безжалостно давим с солью. Соединяем, льём туда масло и несколько столовых ложек холодной воды. Пусть теперь вся эта смесь подумает о своем поведении минут 15. В нарезанный лук капнем лимонного сока, сдобрим щепоткой соли и сахара и пусть тоже думает. А мы пока нарежем перцы, огурцы и помидоры (кто хочет – предварительно сняв с двух последних кожицу). Теперь пора устроить всем ингредиентам встречу. Солим, поливаем соком (при желании перчим), отправляем в холодильник на сколько воли хватает – и подаем с зеленью, гренками и чувством глубокого удовлетворения. Сальморехо (сосед и приятель гаспаччо) 0,5 кг.спелых помидоров 100 грамм вчерашнего хлеба пара зубчиков чеснока 100 мл. оливкового масла уксус соль лёд Помидоры чуть надрезаем и опускаем на 30 секунд в кипяток. А потом сразу их в холодную воду, снимаем кожицу и режем на кусочки. Хлеб ломаем – и в тарелки, помидоры сверху, дальше чеснок (не весь), всё это солим и капельку умасливаем. Закрываем крышкой и полчасика томим в холодильнике. Потом в блендер, добавляем оставшийся чеснок и масло, водички или льда в зависимости от желаемой густоты – и устраиваемся где-нибудь на балконе, напевая: “От Севильи до Грена-ады…” Азербайджанский суп довга немного варёного риса большой стог зелени (нет кявара – пойдет лук, молодой чеснок, базилик, мята и все, чего душа просит) яйцо 1 л. катыка (подойдет натуральный йогурт или кефир) соль ещё в этом супе варят горох нут, но для летнего легкого варианта обойдемся без него Катык (или что у нас там) ставим на огонь, размешиваем, вливаем разболтанные яйца, засыпаем варёный рис и еще немного колбасим, помешивая, до появления пузырьков. Теперь засыпаем зелень и ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и льдом, чтобы поскорее охладить и насладиться. Солят этот супчик уже в тарелках. Сладкий холодник на молоке 1 л. молока 200-граммовая пачка творога 5 морковок 0, 5 стакана сметаны пара ложек изюма соль Морковку трём на тёрке, кидаем в кастрюлю, вливаем стакан молока, припускаем до мягкости, остужаем. Добавляем протёртый творог, сметану и изюм. Остальное молоко перемешиваем с равным объемом воды, доводим до кипения, солим, остужаем. Вливаем к морковке, перемешиваем, держим в холодильнике, пока не проголодаемся – и лакомимся. Можно приправить супчик гвоздикой, имбирём, корицей и развеселить ягодами. Детворе должно особенно понравиться! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR