CqQRcNeHAv

Щербет фруктовый

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Наступило лето, жарко! Хочется побаловать себя чем-то холодненьким… Этот щербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи. Результат будет одинаково хорош! Я решил использовать груши и банан. Сахар 200 гр. вода 200 гр. груши 2 шт. банан 1 шт. ром “Малибу” 60 гр. кокосовая стружка 1-2 ст. л. сироп “Гранатовый” или “Гренадин” За час до приготовления щербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку. Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать. Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 гр. “Кампари” (если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку (я её делаю сам из кокоса), влить сахарный сироп и тщательно всё перемешать. Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с щербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Щербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт. Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики щербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить щербет в креманку, и полить красным сиропом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR