CqQRcNeHAv

Шоколадный кухен без яиц

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Ещё и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. тесто: мука — 200 гр. йогурт — 200 мл. масло растительное — 50 мл. миндаль ( рубленый) — 50 гр. шоколадная паста — 2 ст. л. сахарная пудра — 170 гр. печенье — 100 гр. какао-порошок — 2 ст. л. сливки — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 15 гр. крем: молоко (300 мл. — пудинг, 100 мл.-крем) — 400 мл. шоколад тёмный — 150 гр сливки — 150 мл. масло сливочное — 50 гр. стружка кокосовая — 50 гр. пудинг ванильный — 37 гр. Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их. Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его. А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала. Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берёте 20х30 см. Или как я делала в форме 24х24 см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до t 180* С. на 30 минут. Пока печётся корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и всё перемешаем когда всё растворится. Или же ставим на водяную баню. Корж готов. Достаём, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100 мл.) поливаем весь. A теперь тёплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250 мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху. Разравняем крем и убирем остыть. Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берём сухой пакет пудингa и молоко 300 мл. Я просто всё смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даём ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем. Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом. И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно.. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR