CqQRcNeHAv

Волшебный запах и вкус… Пряный свекольный суп-пюре

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение 2 большие свеклы ( 1 кг.) 4 ст. л. оливкового масла 2 большие луковицы 4 стебля сельдерея, порезать 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря 1/2 ч. л. сушеного кориандра 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец по вкусу 3 чашки овощного бульона Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую на t 220* C. духовку (свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченая). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово). В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости. Тем временем очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу. Пора к столу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR