CqQRcNeHAv

ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!

  Кум-брата-свата-подруги-моей тети… в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую. Огурчики получаются очень ароматными. И очень красивыми — когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе. Ингредиенты на 6 литровых банок: огурцы; 1,9 л воды; 290 г сахара; 80 г соли; 0,5 л уксуса; 6 небольших морковок; 6 молодых луковиц; 20-25 зубчиков чеснока; лавровый лист, душистый перец, гвоздика; зонтики укропа, зелень петрушки; острый перец; по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку; по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.   "Букет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки. Выкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). Между огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца. Заливаем огурцы кипятком. Стерилизуем крышки. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем повторно. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя необходимый объем жидкости. Добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. В каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Накрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрывая одеялами. Спустя сутки банки можно перенести в кладовку. Наталья Ивко   источник →


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR