CqQRcNeHAv

Шашлычная вечеринка

  Ну вот, лето к нам наконец-то вернулось и к тому же завтра пятница и долгожданные выходные. Большинство поедет отдыхать на природу и готовить разные вкусности на мангале или костре, хочу с вами поделиться тем, что мы готовили с друзьями на прошлом пикнике.   У нас были овощи-гриль, шашлык из свиной шеи в лимонном маринаде и соус из запечённых сладких перцев. Для овощей-гриль: * цуккини * баклажаны * оливковое масло * лимонный сок * соль, чёрный перец и базилик Овощи нужно тонко нарезать, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом и на полчасика замариновать в оливковом масле с парой капель лимонного сока. А затем просто обжарить на гриле с двух сторон. Всё! Вкусный гарнир готов. Для шашлыка из свиной шеи: * 5 кг мяса * 1 кг лука * 3 лимона * соль, чёрный перец, зира Мясо нарежьте на кусочки, лук довольно толстыми кольцами, всё смешайте в миске, посолите, поперчите, добавьте зиру и залейте соком от лимонов, опять тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, с утра опять всё перемешайте. Ну и ещё раз перемешайте уже перед готовкой, насаживайте на шампура мясо чередуя с луком и жарьте до готовности на мангале. Для соуса из запечённого перца: * сладкий салатный перец несколько штук * 1 зелёный чили * лук * чеснок * оливковое масло * соль, чёрный перец, смесь прованских трав Перец запеките в духовке до появления чёрных подпалин, уберите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте на 10 минут, тогда их очень легко можно будет очистить. Очищенные перцы нарежьте небольшими кусочками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. На оливковом масле сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте запечённый перец, посолите, поперчите, закиньте специи и тушите на среднем огне минут 5-7. Всё! Такой соус идеально подходит к мясу. Ямми!)))  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR