CqQRcNeHAv

Курочка «Запекаем ароматно!»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение С курочкой много рецептов мы знаем! Им безусловно всегда доверяем! Очень собой нас она выручает! Вкусные блюда в меню предлагает! Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт! Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет! А еще глазурь у нас, Будет к птице в самый раз! Нежно и сочно все так получается! Курочка вам непременно понравится! Кушать столь её приятно! Запекаем ароматно! курица (любые части, 700 — 1кг. У меня было 2 голени, 2 бедра, и 2 крыла.) — 1 кг. яблоко ( средних. сорта любые, кол-во по вкусу.) — 3 шт. лук репчатый (средних. кол-во по вкусу.) — 2 шт. чеснок (больших, кол-во по вкусу) — 2 зуб. специи (соль, черн.мол.перец по вкусу) — 1 ч. л. масло растительное (чуть полить) — 2 ч. л. горчица (любая, для глазури) — 2 ч. л. кетчуп (для глазури) — 2 ч. л. мёд (для глазури) — 1 ч. л. соевый соус (для глазури) — 1 ст. л. паприка сладкая (для глазури) — 0,5 ч. л. Продукты. Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу ). Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть растительным маслом. разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности). Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку. ( количество глазури делайте по количеству курицы.) Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут. Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка. Можно кушать. Блюдо готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR