CqQRcNeHAv

Сочно и вкусно: провансальская баранина

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Для приготовления провансальской баранины советуем выбрать каре или корейку: «Обратите внимание на цвет жира – он должен быть белым. Жир с желтым оттенком говорит о том, что баранина лежит на прилавке давно. Цвет мяса должен быть розовый, а не красный; запах – характерный для баранины. Лучше всего брать левую сторону барашка – она более мягкая, потому как спит барашек всегда на правой стороне». 750 г баранина (каре, корейка) 200 гр. картофель 20 гр. масло топленое 50 гр. зелень (укроп и петрушка) 40 гр. перец болгарский 60 гр. кабачки 40 гр. помидоры 60 гр. баклажан 50 гр. масло оливковое (для маринада) 150 гр. красное вино 1/2 головки чеснок 10 гр. тимьян 25 гр. лук 20 гр. соевый соус 5 гр. перец (горошком) по вкусу соль 25 гр. морковь 100 гр. соус демиглаз (по желанию) Барашка посолить, выложить в емкость из нержавейки, полить красным вином, соевым соусом, сверху выложить лук, чеснок, перец горошком, тимьян, морковь, укроп и петрушку (20 гр.). Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем отправить на 2-3 часа в холодильник. На сковороде раскалить масло и обжарить цельный кусок со всех сторон до образования золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до t 180* C. духовке от 7 до 15 минут в зависимости от нужной степени прожарки. Приготовить картофельные драники. Картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить, отжать от лишней воды. Добавить топленое масло, нарезанную зелень (30 гр.), перемешать. Сформировать драник и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Приготовить тимбал из овощей. Овощи крупно порезать, обжарить на гриле, затем сложить в стопку и запечь в духовке. Перед подачей на стол половину баранины обмакнуть в нарезанную зелень и быстро обжарить на раскаленной сковороде. На блюдо выложить драник, сверху — тимбал из овощей, рядом — барашка. Полить соусом демиглас. Готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR