CqQRcNeHAv

Овощное рагу из кабачков с картофелем в томате. Жареные кабачки с чесночным соусом

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Очень простое и вкусное рагу. Скорее всего это блюдо все знают и готовили, решила вам напомнить и поделиться ещё рецептом жареных кабачков с чесночным соусом, которым тоже никого не удивишь, наконец-то наступил сезон овощей. Режем картофель — 1 кг. крупными кусочками, обжариваем на растительном масле почти до готовности. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем. Кабачки 0,7 кг. тоже режем крупно, Обвалять в муке, лучше в полиэтиленовом пакете и обжарить. Кому вредно жареное, картофель и кабачки можно запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом. Берём хороший томатный сок 300 мл. Или развести 2 ст. л. томатной пасты в воде, до 300 мл. Выливаем в сковороду, добавляем соль или вкусовую приправу, сахар по вкусу, чёрный молотый перец, красный молотый перец (по желанию), кориандр, прованские травы, на медленном огне доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, кабачки и заливаем томатным соком со специями, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая до дна,чтобы не пригорело. Добавляем 3 зубчика выдавленного чеснока, резанный укроп, тушим ещё минут 10. Лёгкое блюдо — овощное рагу готово. Жареные кабачки, тоже очень просто готовятся. Нарезать их, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовить соус: в домашний майонез добавить, выдавленный чеснок по вкусу, резанный укроп побольше, перемешать. Когда кабачки остынут, намазать чесночным соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR