CqQRcNeHAv

Яйца ПАШОТ

 В последнее время несколько раз готовила яйца ПАШОТ. Ну вот вдохновение такое на меня навалилось! Мужчинам моим очень нравится, тем более давно не готовила, с тех пор, как внученька уехала. Ну и запротоколировала весь процесс. Вдруг кому-то пригодится. Вообще, яйца ПАШОТ готовят по-разному, но результат неизменно превосходный! Вкусное и красивое блюдо! И — отличный завтрак!   Итак, приступаем!   Кисточкой смазываю чайную чашечку растительным маслом (самую малость), Отрезаю кусок пищевой пленки, середину тоже смазываю маслом, чтобы яйцо к ней прилипло  и укладываю пленку в чашку   Аккуратно разбиваю в пленку яйцо, солю его, края пленки закручиваю жгутиком и закрепляю прищепкой. Можно завязать ниткой или зажимом от рукава для запекания. А можно и так   Вылить яйцо в формочку для кекса, смазанную растительным маслом, завязать в пленку и также сварить в кипящей воде. Получится яйцо ПАШОТ оригинальной формы. Пока я готовлю яйца к приготовлению, в кастрюле закипает вода. Вот она и закипела. Чуть убавляю огонь, опускаю в кипящую воду мешочки из пленки, с разбитыми в них яйцами, и прикрепляю прищепками мешочки к краю кастрюли. Варить яйца ПАШОТ не больше 5-ти минут! В общем, это и без секундомера видно! Белок стал из прозрачного белым и плотным — ВСЁ! яйца готовы.   Выкладываю мешочки на тарелку, Освобождаю от пленки, выкладываю яйцо на салфетку, чтобы промокнуть. А теперь готовлю тарелку для подачи яйца ПАШОТ.   На сливочном масле обжариваю на сковороде гренки из белого хлеба, на них ломтик помидора. Можно положить лист салата, можно сделать соус — горчица, желток, сливочное масло, лимонный сок, соль — взбить в блендере, можно с ломтиком маринованного огурца Выкладываем яйца на гренки. Капля зелени — готово! Получилось красиво и вкусно! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR